En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies pour améliorer le fonctionnement de notre site.
Pour gérer et modifier ces paramètres, cliquez ici.

Image de fond

Kit Festitabl’

Téléchargement du kit Festitabl'

Télécharger le kit Festitabl' complet 


Le kit Festitabl’ a été réalisé à l’issue de la phase expérimentale du projet, sur la base de l’accompagnement des 6 événements tests (Nuits de Fourvière, Jazz à Vienne, Festival des 7 collines, Sainté trail urbain, Woodstower et le Théâtre du Vellein).

Il prend aussi appui sur la dynamique collective engagée et les retours d’expérience d’autres événements au plan national.

Le kit présente le projet mené, décrit des pistes de travail, des idées d’actions et de méthode. Il comprend une FAQ sur la base des questions récurrentes des événements et des outils concrets (trame de diagnostic restauration d’un événement, questionnaire à destination des festivaliers, Cahier des charges exigeant en matière d’approvisionnement local pour des concessions de food trucks...).

Cet outil a été rédigé pour que d’autres événements puissent s’emparer de la démarche et bénéficier de l’expertise développée par le Pôle Métropolitain et ses partenaires, grâce au projet Festitabl’. 

Description du projet (volet 1)

Télécharger la description du projet Festitabl’ 

La première partie du kit présente l’ensemble de l’expérimentation menée en 2015-2016, notamment à travers l’implication de 6 événements tests et la mise en place d’une dynamique partenariale.

Foire aux questions (volet 2)

Télécharger les fiches de la FAQ

Des conseils, des pistes d’action, des éléments de méthodologie, des références et annuaires... en réponse aux questions récurrentes des organisateurs d’événements, sur la mise en place d’une restauration en approvisionnement local.

Q1 : Pourquoi mettre en place une restauration locale sur votre événement ?

Q2 : Par où commencer ?

Q3 : Qui impliquer dans votre projet de restauration locale ?

Q4 : Où acheter des produits locaux ?

Q5 : Comment définir et passer votre commande ?

Q6 : Comment promouvoir la provenance locale de votre restauration ?

Outils prêts à l'emploi (volet 3)

Télécharger les 12 outils du kit