En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies pour améliorer le fonctionnement de notre site.
Pour gérer et modifier ces paramètres, cliquez ici.

Image de fond

Projet Festitabl’

Présentation

Le projet Festitabl’, piloté par le Pôle Métropolitain, est une action expérimentale, innovante et concrète, dont le but est de faciliter l’approvisionnement en produits locaux des espaces buvette ou restauration des manifestations culturelles et sportives de son territoire.

Le projet vise aussi bien à accompagner l’offre et la demande pour converger vers des modalités de restauration locale, compatibles avec les contraintes techniques et économiques des différents acteurs.

 

Cette expérimentation consiste à :

  • Comprendre les freins majeurs à l’approvisionnement en produits locaux des manifestations culturelles et sportives : prix, offre existante, volumes, packaging…
  • Accompagner un échantillon d’évènements volontaires dans une démarche d’approvisionnement local de leur offre de restauration : catering, buvette, buffets, restauration grand public…
  • Aider à la structuration d’une offre de restauration à base de produits locaux, capable de répondre aux exigences et aux particularités de la restauration évènementielle
  • Favoriser la lutte contre le gaspillage alimentaire, via la juste gestion des quantités, des portions à taille variable, des partenariats avec des organismes acceptant des dons alimentaires…
  • Sensibiliser le grand public par des messages clés et des animations ludiques
  • Recueillir des témoignages, des bilans et des enseignements à destination d'autres organisateurs d'évènements

 

Festitabl' c'est :

  • 1 projet sur 18 mois

 

 

 

Woodstower

 

 

 

Quelques chiffres :

4 millions de spectateurs sur les grands
évènements : biennales, trails, festivals estivaux, évènements musicaux, tournois sportifs…